USD 79.6845 EUR 93.0237

Первому замглавы Минздрава РФ понравилось в новосибирской поликлинике

Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Высокую оценку Татьяны Яковлевой получили технологии повышения доступности медуслуг, внедренные в городской клинической поликлинике № 7

Замминистра отметила, что в Новосибирской области успешно реализуется федеральный приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

— В данной поликлинике успешно применяются новые технологии, ориентированные на качественное предоставление врачебных услуг. Учреждение может считаться пилотным проектом по отработке стандарта детской и взрослой поликлиники в стране, мы возьмем поликлинику № 7 за основу, — сказала Татьяна Яковлева.

Среди новинок, внедренных как в данном учреждении, так и на всей территории Новосибирской области, — проект «Аптека-склад», роботизированный call-центр и технологии дополненной реальности для популяризации здорового образа жизни.

Во время посещения поликлиники первый заместитель министра здравоохранения РФ ознакомилась с принимаемыми мерами, призванными оптимизировать процессы обслуживания пациентов, повысить качество предоставляемых пациентам услуг, улучшить материально-техническую базу и инфраструктуру. Среди них создание кабинетов неотложной медицинской помощи и кабинетов здорового ребенка, организация рабочего места по системе 5S, выделение комфортных мест для ожидания у регистратур.

К слову, на минувшей неделе глава регионального минздрава Константин Хальзов внепланово проинспектировал 13-ю поликлинику Новосибирска — по жалобам пациентов, жителей Северо-Чемского жилмассива, недовольных работой регистратуры. Министр, посетив медучреждение утром, очереди у окна регистратора не обнаружил. Тем не менее отметил:

— Очереди в регистратуру за направлением к врачу — это почти всегда сбой в организации разделения потоков пациентов, нерациональное распределение времени приема узких специалистов. В данной поликлинике проблему очереди можно решить конкретными административными мерами.

Константин Хальзов намерен регулярно устраивать внезапные проверки поликлиник, в том числе и по сообщениям СМИ.

КОММЕНТАРИЙ
Константин ХАЛЬЗОВ, министр здравоохранения Новосибирской области:
— Повышение доступности медицинских услуг, применение современных технологий, в том числе в области IT, ориентированность на пациента — ключевые цели в контексте развития оказания медицинской помощи в нашем регионе.


Комментарии