USD 63.1697 EUR 70.3395

Готовность номер один

Фото Виктора БОРОВСКИХ
Фото Виктора БОРОВСКИХ

Фазель одобрил проект Ледового дворца на Горском

Новосибирск полностью готов к строительству объектов молодежного чемпионата мира по хоккею, сообщил губернатор Андрей Травников во время торжественной церемонии в честь старта строительства новой ледовой арены на левом берегу Оби в Новосибирске.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, помощник Президента РФ Игорь Левитин и другие почетные гости расписались на символической шайбе.

Рене Фазель, прибыв в столицу Сибири вчера, принял участие в большом совещании в региональном правительстве, посвященном подготовке к проведению в Новосибирске в 2023 году молодежного чемпионата мира по хоккею.

Фото Виктора БОРОВСКИХ
— Сегодняшние мероприятия для нас очень важны, это большая ответственность. На совещаниях мы озвучили основной перечень объектов, которые нам предстоит создать к чемпионату мира 2023 года, а фактически — к лету 2022 года, — сказал Андрей Травников. — Мы в течение 2018 года провели большую работу, она начиналась с окончательного выбора площадки, где должен расположиться Ледовый дворец. Завершилась разработка проектно-сметной документации на основной объект — на новый ЛДС. Проект выполнен, он находится на рассмотрении федеральной госэкспертизы.

Рене Фазель отметил, что новая ледовая арена очень важна для Новосибирска. Церемония презентации проекта ему понравилась, а будущий Ледовый дворец спорта он считает очень красивым.

Андрей Травников пояснил, что после Нового года начнется подготовка территории к строительству. В настоящее время выполняются проектно-сметные работы по транспортной инфраструктуре, станции метро и благоустройству.

Подробнее — на сайте VN.ru

Комментарии