USD 63.1697 EUR 70.3395

Показатели трудоустройства и заработка выпускников СГУПСа выше среднего по стране


По данным, опубликованным Минобрнауки России, доля трудоустройства выпускников СГУПС составила 80% при средней сумме выплат 31987 рублей в месяц. Это выше, чем в среднем по стране.

Мониторинг трудоустройства выпускников вузов 2016 года проводился Минобрнауки России по показателям: доля трудоустройства выпускников, доля индивидуальных предпринимателей, география трудоустройства, уровень заработной платы.

При проведении мониторинга в течение последующего года после выпуска происходит обработка данных о трудоустройстве выпускников, предоставленных Пенсионным фондом России, Рособрнадзором и образовательными организациями, анализ и оценка востребованности выпускников высшего и среднего профессионального образования на рынке труда.

По отдельным группам направлений показатели СГУПСа еще выше. Так, по укрупненной группе специальностей «Техника и технологии наземного транспорта» - 85%выпускников трудоустроены с выплатами 38649 рублей в месяц, «Техника и технологии строительства – 87% с заработком 37409 рублей, «Информатика и вычислительная техника» - 92% (!) имеют 37409 рублей. Также стоит отметить по этим же параметрам такие отдельные направления (специальности) подготовки в СГУПСе: «Информатика и вычислительная техника» – 92% и 37409 рублей, «Управление в технических системах» – 90% и 31735 рублей, «Техника и технологии строительства» – 88% и 37258 рублей, «Техника и технологии наземного транспорта» – 85% и 38649 рублей.

По отдельным специальностям СГУПСа трудоустройство составило 100%: «Строительство», «Прикладная информатика», «Информационные системы и технологии», «Государственное и муниципальное управление».
 
- География трудоустройства выпускников СГУПСа разнообразна. В основном работают в Новосибирской области (69,1%), а также в Москве (12%) и на всей протяженной территории страны – от Якутии до Республики Крым, - прокомментировала начальник Центра по связям с общественностью вуза Светлана Павлова.

Комментарии