USD 63.1697 EUR 70.3395

Школа гастрономического бизнеса

Фото из архива газеты
Фото из архива газеты

Министерство промышленности, торговли и развития предприниматель­ства Новосибирской области совместно с Федерацией рестораторов и отельеров Сибири открывает бесплатную школу гастрономического бизнеса.

Как отмечает заместитель министра — начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг минпромторга Новосибирской области Максим Останин, стабильный рост числа закусочных, столовых, кафе, ресторанов, баров и предприятий по производству готовой еды в регионе способствует здоровой конкуренции и повышению качества продукции и услуг на данном рынке. В то же время есть потребность в заведениях оригинальных форматов, появлении новых концепций. Но более динамичному развитию рынка препятствует ряд объективных факторов. Начинающий ресторатор сталкивается с отсутствием необходимых компетенций в менеджменте, маркетинге, управлении персоналом, финансами и продвижении продукта, дефицитом знаний в сфере общественного питания. В связи с этим многие недавно открытые предприятия закрываются, не достигнув точки безубыточности.

Цель нового проекта — обучить начинающих и потенциальных рестораторов, особенно из районов области, компетентному ведению ресторанного бизнеса, что должно благоприятно  сказаться на развитии общественного питания в регионе в целом.

Участников проекта ждут 10 практико-ориентированных модулей, более 80 часов теории и практики. Участие БЕСПЛАТНОЕ. Регистрация желающих — до 19 октября. Дополнительную информацию можно получить в отделе организации торговли и общественного питания регионального минпромторга или по телефону 238-62-17.

Задай вопрос
Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области 18 октября проводит день открытых дверей для предпринимателей. Бизнесменов ждут с 10:00 до 16:00 по адресу: г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, д. 7а, 1-й этаж, каб. 101 (общественная при­емная).

В этот же день в 10:00 в актовом зале пройдет публичное обсуждение правоприменительной практики управления.

Комментарии