USD 63.1697 EUR 70.3395

Святитель Лука


Частицу мощей святителя, памятник которому стоит в областной клинической больнице, привезут в Новосибирск.

Ковчег с мощами святителя Луки Крымского доставят в Вознесенский кафедральный собор для поклонения 4 октября в 13:00. На следующий день в 16 часов мощи будут перенесены в Александро-Невский собор, а 6 октября в это же время ковчежец встретят в Троице-Владимирском соборе. 7 октября святыню перевезут в Омск.

По благословению Святейшего Патриарха Мос­ковского и всея Руси Кирилла по 17 российским городам везут ковчег с частицей мощей одного из самых почитаемых в России святых, жившего в прошлом веке, — святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского, исповедника и врача. При жизни этот человек был талантливым хирургом, помогал больным, поэтому его почитают за скорую помощь, которую он оказывает страждущим. Считается, что сердечная молитва, обращенная к нему, может способствовать чудесному исцелению, он является небесным покровителем и больных людей, и врачей.

Ковчежец проделает большой путь — от Владивостока до Калининграда, поэтому были изготовлены 500 тысяч иконок святителя Луки, которые будут раздавать как благословение всем, кто пришел поклониться мощам.

Комментарии