USD 63.1697 EUR 70.3395

«Главное — обошлось без жертв»

Фото Виктора БОРОВСКИХ
Фото Виктора БОРОВСКИХ

Глава области Андрей Травников оценил оперативность действий спасателей на ликвидации последствий пожара в областной клинической больнице

Напомним, 30 августа в 19:05 по новосибирскому времени было обнаружено возгорание на площади 80 квадратных метров в цокольном помещении седьмого корпуса Новосибирской областной клинической больницы.

На место чрезвычайного происшествия оперативно выехали глава Новосибирской области Андрей Травников и полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В результате пожара произошло задымление помещений нескольких этажей четвертого, пятого, седьмого и девятого корпусов. Ситуация осложнялась тем, что в палатах находились лежачие пациенты, в том числе в реанимации. Очевидцы пожара отмечают оперативную эвакуацию маленьких пациентов детского корпуса. Всего было эвакуировано 412 человек, из них 178 детей. Погибших и пострадавших нет. Андрей Травников подчеркнул, что самое главное, что удалось сделать, — не допустить жертв. «Эвакуация была проведена очень оперативно», — отметил он.

Фото Виктора БОРОВСКИХ

Фото Виктора БОРОВСКИХ

Сейчас все отделения больницы функционируют, пациенты вернулись в свои палаты. Продолжается проветривание помещений диагностических отделений, расположенных над местом возгорания, на момент возгорания больных в них не было. Всех экстренных пациентов перевели в другие клиники Новосибирска. Глава области подчеркнул: если жителям Новосибирской области потребуется экстренная помощь, она будет оказана в других стационарах.

Фото Виктора БОРОВСКИХ

Фото Виктора БОРОВСКИХ

— Нормальная деятельность областной больницы восстанавливается, к утру будут работать все отделения, включая диагностические. Технические службы и сотрудники МЧС продолжат обследование подвального помещения, где произошло возгорание, на предмет восстановления электроснабжения и предотвращения повторных возгораний. В больнице остается усиленная смена медиков, технического персонала, охраны. Если будут возникать какие-то вопросы, жалобы, будем принимать решения оперативно, — отметил Андрей Травников.

СПРАВКА
В тушении пожара в областной больнице было задействовано 28 единиц техники, около 90 человек личного состава, работали 11 звеньев газодымозащитной службы. Пожару был присвоен третий ранг сложности из четырех.

Комментарии