USD 63.1697 EUR 70.3395

Маршруты под контролем


Минтранс региона проверил исполнение поручений Андрея Травникова по ремонту дорог

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства области Анатолий Костылевский принял работу дорожников. На этот раз инспекционный рейд охватил объекты планово-предупредительного ремонта — автодороги 62 км а/д К-07 — Ильинка в Доволенском районе и 35 км а/д Н-0901 — Иванкино в Каргатском районе.

Средства на ремонт сельских автодорог в виде дополнительных 1,5 миллиарда рублей были выделены по поручению главы региона Андрея Травникова.

На автодороге 62 км а/д К-07 — Ильинка работа практически завершена. Выполнены устройство щебеночного покрытия, планировка откосов, обочин, дренажных прорезей.

— Очень важно, что ремонт фактически закончен с опережением графика. В целом Доволенский район показывает пример комплексного подхода к проведению дорожных работ. Руководители последовательно решают важные задачи — сначала ремонтируют все необходимые участки одной дороги, а потом уже берутся за следующую, — отметил врио министра.

Инспектируемая дорога для жителей Ильинки — единственный выезд к районному центру, по ней курсирует пассажирский автобус, по ней перево­зят продукцию с Утянского маслозавода на перера­ботку.

В областной госпрограмме на 2018 год изначально были заложены средства на планово-предупредительный ремонт другого участка этой дороги, и работа на объекте ведется. Но, после того как глава области Андрей Травников распорядился выделить дополнительное финансирование на сельские дороги, руководство района совместно с ТУАД выбрало другой сложный участок этой же дороги, понимая ее социальную значимость. Таким образом, удалось привести в нормативное состояние почти всю трассу. На внеплановый ремонт в этом году в районе потратили 10 миллионов рублей.

Второй объект — дорога 35 км а/д Н-0901 — Иванкино в Каргатском районе, по которой проходит школьный маршрут. Дорожники восстанавливают здесь 1,3 километра асфальтобетонного покрытия, ремонт выполнен уже наполовину. На этот участок направлено 6,5 миллиона рублей.

Комментарии