USD 63.1697 EUR 70.3395

Наука как индустрия


На «Технопроме-2018» Новосибирская область продемонстрирует собственный подход к внедрению инновационных разработок в производство.

В Минпромторге России определились с программой новосибирского «Технопрома». В Москве под председательством главы региона состоялось второе заседание межведомственной рабочей группы по подготовке VI Международного форума технологического развития.

— В этом году главной темой «Технопрома» должно стать взаимодействие науки и промышленности, в связи с этим было сформулировано название концепции форума — «Наука как индустрия», — отметил врио губернатора. — Этот вопрос сейчас крайне актуален, так как мы работаем над исполнением поручения Президента Российской Федерации по подготовке плана комплексного развития Новосибирского научного центра.

Андрей Травников подчеркнул, что проект в первую очередь ориентирован на развитие фундаментальной науки и рост инновационного сектора, на внедрение результатов научных исследований в производство и повышение качества жизни. Одним из механизмов развития высокотехнологичных производств может стать программа реиндустриализации.

По словам главы региона, в рамках мероприятий деловой программы Новосибирская область планирует продемонстрировать собственный подход к внедрению научных разработок в промышленное производство и поделиться опытом с другими регионами.

Помимо дискуссионной деловой программы, в рамках форума запланирована выставка научно-технологических разработок в области промышленности.

КОММЕНТАРИЙ
Алексей БЕСПРОЗВАННЫХ, заместитель министра промышленности и торговли РФ:
— Важной составляющей форума станет выставка научно-технологических разработок в области промышленности. Выставочные проекты, уже имеющие опыт реализации в секторе производства, позволят продемонстрировать успешный опыт внедрения науки в промышленность.

Комментарии