USD 63.1697 EUR 70.3395

С водой не шутят


В Первомайском районе Новосибирска спасатели ищут ребенка, пропавшего в субботу на реке Ине

4 августа, после обеда, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что ребенок 2009 года рождения пропал на реке Ине, сообщила пресс-служба МЧС.

По словам очевидцев, несмотря на то что место не было оборудовано для купания, четверо ребят отдыхали у воды и вскоре один из них пропал. Друзья забили тревогу, обратились к взрослым, те позвонили по номеру вызова экстренных служб. На место происшествия незамедлительно прибыли спасатели, в том числе психолог Главного управления МЧС России по Новосибирской области для оказания психологической помощи родственникам пропавшего ребенка.

В районе поиска сосредоточены силы и средства муниципальной аварийно-спасательной службы, сотрудники полиции и добровольцы из числа местного населения. Всего к поисковым мероприятиям привлечено 12 человек, четыре единицы техники. За два дня водолазы обследовали триста метров дна и восемь километров береговой линии. Поиски пропавшего ребенка будут продолжаться, говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе.

С начала сезона в водоемах региона погибли 28 человек, из них девять, включая двоих детей, — в Новосибирске. Трагедий не удается избежать, хотя места неорганизованного отдыха постоянно проверяют — за лето уже 79 раз. На нарушителей составлено 46 протоколов. Врио губернатора распорядился усилить контроль как в местах, не приспособленных для отдыха, так и на пляжах.

На прошлой неделе специалисты регионального центра ГОиЧС проверили работу городских служб в месте неорганизованного отдыха на воде. В том числе 3 августа они побывали в Юго-Западном жилмассиве — на карьере, где люди гибнут ежегодно. Здесь есть предупредительные знаки, укомплектован спасательный пост, дежурят матросы.

СПРАВКА
В июле правительством региона одобрены изменения в областную госпрограмму «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области на период 2015–2020 годов». Они в том числе касаются предоставления муниципальным образованиям и городским округам области субсидии в размере 9 миллионов рублей на оплату услуг матросов-спасателей на создаваемых постах. Это обеспечит прикрытие 50 мест неорганизованного отдыха на водных объектах, позволит создать безопасные условия для досуга людей, снизить количество несчастных случаев.

Комментарии