USD 63.1697 EUR 70.3395

Сборные Черепановского района и Бердска победили на спартакиаде инвалидов

Фото с сайта kolivan.nso.ru
Фото с сайта kolivan.nso.ru

В минувшие выходные в городе Черепаново при поддержке правительства Новосибирской области состоялся финал VII областной спартакиады инвалидов.

Как отмечают организаторы, в нынешнем году состязания для людей с ограниченными возможностями здоровья собрали рекордное число участников — 263 спортсмена из 23 районов области. В программу соревнований вошли шесть видов спорта: настольный теннис, плавание, легкая атлетика, гребля на тренажерах, пауэрлифтинг и бочче (игра с мячом, похожая на боулинг).

По мнению участников соревнований, борьба на спартакиаде в этом году была более острой, а вместе с тем и более интересной. Многие спортсмены показали высокие результаты. Впервые за всю историю игр две команды, Бердска и Черепановского района, набрали одинаковое количество очков — 208. Так, бердчане неплохо выступили в плавании, легкой атлетике, а также хорошо показали себя в новом испытании — эстафете. Жюри ничего не оставалось, как признать, что обе эти команды завоевали золото областной спартакиады. Ненамного отстала от лидеров команда Мошковского района: у нее 205 баллов.

Комментарии