USD 63.1697 EUR 70.3395

В области проходит «Операция «Улыбка»


С 6 по 13 июля дети из Сибирского региона с врожденными расщелинами губы и неба получают бесплатную хирургическую помощь. В основном это юные пациенты из Горного Алтая, Хакасии, Томской, Омской и Кемеровской областей. Обычно этим детям и их родителям для получения помощи по квотам приходится лететь в Москву или Санкт-Петербург, но благодаря «Операции «Улыбка» в Новосибирске они смогут вернуться домой намного раньше. В нынешнем году врачи из России и других стран планируют провести около 25 операций.

— Количество выделенных квот для жителей региона полностью покрывает потребность в этом виде помощи. Во многом это стало возможным благодаря министерству здравоохранения Новосибирской области и региональному правительству, которые выделяют необходимые средства на развитие челюстно-лицевой хирургии, — отмечает главный врач детской клинической больницы скорой медицинской помощи Ростислав Заболоцкий.

Напомним, «Операция «Улыбка» — это российская благотворительная организация, которая предоставляет бесплатную хирургическую помощь детям с расщелинами губы и неба и другими дефектами челюстно-лицевой области. Бесплатные хирургические операции проводятся в рамках акций в разных городах России несколько раз в год. Акция «Операция «Улыбка» проходит с 1995 года, за это время бесплатную хирургическую помощь получили более 3 тысяч детей по всей стране. В начале 2000-х к акции присоединился Новосибирск и с тех пор ежегодно принимает у себя детей со всего Сибирского федерального округа.

Комментарии