USD 63.1697 EUR 70.3395

Зелёный город

От имени добровольного общественного движения «Зеленый район — зеленый город» Татьяна ЕЛИСЕЕВА, г. Новосибирск
Год от года в Новосибирске становится все больше зеленых насаждений, появляются новые скверы и парки. Больше зеленых уголков и во дворах. Фото Аркадия УВАРОВА (архив)
Год от года в Новосибирске становится все больше зеленых насаждений, появляются новые скверы и парки. Больше зеленых уголков и во дворах. Фото Аркадия УВАРОВА (архив)

Мы, ветераны общественных организаций, жители города Новосибирска, хотим от всей души поблагодарить Светлану Мефодьеву не только за усилия по созданию комфортной городской среды, но и за украшение нашего города многолетними кустарниками и замечательными цветами.

Светлана Мефодьева много лет руководит проектом «Зеленый район — зеленый город». Жители города по праву гордятся липами во дворике и палисадником возле Дома под часами. Кстати, в нынешнем году этому дому исполняется 85 лет, и Светлана высадила деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Также она много делает для порядка в доме.

Восхищает любовь Светланы к природе, цветам, земле. Все лето горожане любуются клумбами возле кафе «Клен» в Первомайском сквере. Можно долго перечислять, что сделано Светланой Мефодьевой. В 2009 году в парке «Березовая роща» ею была посажена аллея Мира. В 2017 году она заложила растительную и цветочную территорию в память о ветеранах — выпускниках Сибстрина в Октябрьском районе. И еще многое другое.

Сегодня наш город стремится стать лидером. Мы полагаем, что подобные общественные инициативы и добровольное участие в жизни города — отличный пример для подражания. Думаем, что такие примеры экологического мышления должны войти в стратегию социально-экономического развития до 2030 года «Сибирское лидерство», которую сейчас разрабатывают в нашем регионе. Мы глубоко убеждены, что здоровье людей и благоприятные экологические условия — это очень важно. Поэтому мы благодарим и поддерживаем организатора и участницу экологического движения Светлану Мефодьеву. Сегодня время действий, и такие, как она, действительно могут изменить условия нашей жизни.

Комментарии