USD 63.1697 EUR 70.3395

Надеемся, что нас услышат

А. В. ЧЕРЕПАНОВ и еще 27 подписей, с. Усть-Тарка, п. Зеленая Роща

Мы очень надеемся, что перемены к лучшему в нашей жизни все-таки наступят. Увы, в нашем Усть-Таркском районе жители ждут изменений долгие годы, но толку пока нет.

В какие только инстанции мы не писали письма о том, что укороченные по чьей-то милости трубы котельных пошли не во благо, а во вред! От выбросов этих котельных задыхаются жители соседних микрорайонов. Власти обещали нарастить трубы, но пока все по-прежнему. Как и то, что тубдиспансер, расположенный чуть ли не в центре села, приносит только вред здоровым людям. Ведь больные выходят туда, где играют дети, где отдыхают на лавочках старушки.

Не раз мы писали и о том, что из-за свалки, которая находится рядом с райцентром, задыхаются люди, особенно летом, когда дуют восточные ветра. Увы, свалка на месте.

Писали и о том, что деньги, выделяемые на постройку водопровода в поселке Зеленая Роща, закопаны в землю. У жителей воды не было и нет. Просили: пробурите несколько мелководных скважин, и проблема будет снята. Не прислушались. А еще у нас под каждым домом канализационные емкости на два ведра, из-за несвое­временной откачки жидких бытовых отходов стоит вонь. И об этом писали.

Рядом с нами Чистоозёрный район. Там совершенно иная обстановка и совершенно другой подход к решению проблем райцентра, а также сел и деревень. Например, глава Новопесчанской сельской администрации Иван Михайлович Гнидик за полтора года защебенил дороги, заканчивает строительство водопровода, огородил железным забором кладбище. Вот это забота о людях. А у нас?

Волнует население и такой вопрос: почему руководители сельхозпредприятий в стороне от насущных проблем района? Государство оказывает им помощь, а они не хотят участвовать в совершенствовании инфраструктуры сел и деревень.

И последнее: люди просят, чтобы в Усть-Тарке поставили хотя бы один модуль очистки воды. А то приходится в основном пить воду, предназначенную для бытовых нужд, а это вредит здоровью. Мы очень надеемся, что власти прислушаются к нам и примут меры.

Комментарии