USD 63.1697 EUR 70.3395

Митинги — не метод решения проблемы

Михаил ФОКИН
Председатель Новосибирского регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Леонид Ковалец считает, что пенсионная реформа нужна, но не в нынешнем виде. Фото Аркадия УВАРОВА
Председатель Новосибирского регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Леонид Ковалец считает, что пенсионная реформа нужна, но не в нынешнем виде. Фото Аркадия УВАРОВА

Проблему пенсионного обеспечения надо решать не на митингах, а общими усилиями активной общественности, исполнительной и законодательной власти.

Пенсионная реформа в нынешнем виде противоречит майским указам Президента РФ. Об этом говорили на народном сходе Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, собравшемся в Новосибирской областной научной библиотеке.

Лейтмотив выступлений, звучавших на народном сходе: вместо работы по реализации новых майских указов Президента РФ, направленных на повышение благосостояния граждан, повышение уровня жизни, в том числе и людей пенсионного возраста, Правительство РФ предлагает реализовать закон (об увеличении пенсионного возраста), который в случае его выполнения еще больше ухудшит положение пенсионеров. Говоря проще, реформа нужна, только не в нынешнем виде.

— Стабильность и эффективность развития нашего общества в настоящее время особенно остро требуют продуманности и ответственности принимаемых решений, привлечения к их разработке самых широких слоев населения, общественных объединений, политических партий социальной направленности, — сказал председатель Новосибирского регионального отделения Партии пенсионеров Леонид Ковалец. — Необходимо последовательно защищать интересы людей старшего возраста, чьими трудами и держится современная Россия. Партия пенсионеров уверена, что только такой подход позволит в полном объеме исполнить требования указа Президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Фото Аркадия УВАРОВА
Практика показывает: пять предыдущих реформ оказались неэффективными, и митинги никак не способствовали принятию продуманных решений.

Нужно предложить Президенту РФ пенсионную реформу в ее нынешнем виде приостановить и потребовать от Правительства РФ разработать закон о пенсионном обеспечении, считает председатель Новосибирского областного совета ветеранов Виктор Леонов, присутствовавший на народном сходе.

— Пенсионный возраст в Конституции РФ четко определен, и то, что у нас сейчас пытаются сделать законом, на мой взгляд, можно смело оспорить в Конституционном суде РФ, — заявил Леонов.

По общему мнению участников схода, с учетом развития экономики страны очередная пенсионная реформа преждевременна, но и митинги делу не помогут. Леонид Ковалец выразил надежду, что все сформулированные на народном сходе предложения, в том числе резолюция, через руководство Партии пенсионеров будут представлены Президенту РФ.

Комментарии