USD 63.1697 EUR 70.3395

РСХБ направит на реализацию инвестпроекта в Новосибирской области 3,8 миллиарда рублей


АО «Россельхозбанк» подписано соглашение с АО «Кудряшовское» о строительстве в Новосибирской области третьей очереди свинокомплекса, в том числе пункта по приемке, переработке, охлаждению и хранению мяса, общей стоимостью 3,8 миллиарда рублей. Расширение действующего свинокомплекса даст возможность увеличить поголовье свиней на 40 процентов — до 530 тысяч голов в год.

Благодаря вводу новых мощностей мясокомбинат расширит ассортимент и увеличит производство готовой продукции до 75 тысяч тонн в год. Планируется, что предприятие выйдет на проектную мощность в первом квартале.

По словам директора Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк» Станислава Тишурова, кредитная поддержка крупных агрохолдингов — одно из приоритетных направлений работы банка. РСХБ сотрудничает с ведущим производителем свинины в Новосибирской области — АО «Кудряшовское» с 2001 года. Расширение действующих в регионе предприятий и наращивание ими объемов производства способствуют как решению государственных задач импортозамещения продовольствия, так и социально-экономическому развитию области.

Комментарии