USD 63.1697 EUR 70.3395

Кто нам построит Диснейленд?

Инна ВОЛОШИНА
Коллаж Юрия ЛИ
Коллаж Юрия ЛИ

Глава региона Андрей Травников не исключает возможности строительства в нашем регионе парка развлечений

Идею построить у нас парк развлечений по образу Диснейленда впервые озвучила врио министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

По ее словам, популярность нашего региона как места отдыха постоянно растет, год от года все больше туристов приезжают в Новосибирск: он стал третьим по числу иностранных гостей после Москвы и Санкт-Петербурга. В 2017 году спрос на поездки в Новосибирск у иностранцев вырос на 56 процентов. В наш регион туристов привлекают природные красоты, например озеро Чаны и Барсуковская пещера, а также театры, музеи, зоопарк, аквапарк и, конечно же, Академгородок. Чтобы сохранить эту тенденцию, нужны новые объекты, способные привлечь туристов, в том числе и развлекательные. Ну да, к примеру, в Сибири пока что нет ни одного Диснейленда.

Руководитель области Андрей Травников на встрече с журналистами прокомментировал эту идею:

— Почему бы и нет? Но это должен быть не бюджетный проект. Вкладывать средства в создание коммерческого объекта развлечений мы не готовы, у нас другие приоритетные задачи, например развитие спорта и физкультуры. Но мне кажется, перспектива у подобного проекта есть, потому что Новосибирск сам по себе мегаполис. В агломерации проживает более двух миллионов человек. Новосибирск привлекает гостей из соседних регионов, и появление здесь такого развлекательного объекта имеет хорошие перспективы, в том числе коммерческие. Если честно, раньше мы этот проект всерьез не обсуждали, но можно найти участок и предложить потенциальным инвесторам. Возможно, кто-то заинтересуется. Это должен быть ближний пригород, как вариант — в районе Экспоцентра. Там очень тяжелая геология, торфяники и бывшие болота, но зато удобно с точки зрения логистики. Потенциально идея интересная.

Комментарии