USD 63.1697 EUR 70.3395

Минюст ободрил юристов. Будущих


Руководители областных органов власти встретились со студентами в рамках нового проекта «#Кадры54»

Об областном профориентационном проекте для молодежи «#Кадры54» студентам крупнейших вузов рассказали руководители области. Накануне о старте проекта заявил глава региона Андрей Травников.

Врио заместителя председателя правительства области — министра юстиции Наталья Омелёхина встретилась со студентами Новосибирского государственного университета.

— Одна из главных целей проекта — помочь талантливым выпускникам профессионально сориентироваться, выбрать специальность и направление. С этим связаны большие надежды, ведь вы — будущее нашего региона. Уверена, проект станет успешным и обоюдовыгодным и вы, перспективные юристы, принесете пользу как Новосибирской области, так и всему юридическому сообществу, а регион получит талантливых молодых профессионалов, — подчеркнула она.

Со студентами Сибирского государственного университета геосистем и технологий побеседовали врио министра экономического развития Ольга Молчанова, врио руководителя департамента имущества и земельных отношений области Роман Шилохвостов, представитель министерства природных ресурсов и экологии региона. Они рассказали студентам о возможности реализации профессионального потенциала в рамках нового проекта.

025-03-03.jpg

Проект «#Кадры54» на минувшей неделе был представлен и студентам и выпускникам НГПУ. Ознакомительную встречу с будущими педагогами провел врио заместителя губернатора Сергей Нелюбов.

— Профессиональное самоопределение — один из важнейших этапов жизни человека, оно должно начинаться практически с дошкольного образования. Именно поэтому так важен проект «#Кадры54», уникальный по своему масштабу и тем перспективам и возможностям, которые открываются перед студентами и выпускниками образовательных организаций региона. В основе проекта лежат базовые принципы подготовки высокопрофессиональных кадров — открытость и конкуренция, — подчеркнул Сергей Нелюбов.

Напомним, Андрей Травников анонсировал создание областного профориентационного проекта для молодежи «#Кадры54» 5 июня на встрече со студентами Сибирского института управления РАНХиГС, а уже через два дня заявил о старте нового проекта, в котором он станет наставником. В целом наставничество — важная составляющая проекта. Планируется, что студенты-стажеры будут проводить полноценные рабочие дни в течение двух недель с региональными руководителями разных уровней.

СПРАВКА
Цель проекта «#Кадры54» — привлечение на государственную гражданскую службу и на работу в госучреждения региона молодых целеустремленных людей, заинтересованных в развитии области, готовых к активной работе. Право участвовать в проекте получат студенты, отличившиеся в учебе и общественной деятельности, готовые инициировать собственные идеи и продвигать их на пользу обществу.

Комментарии