USD 63.1697 EUR 70.3395

В основе майский указ Президента

Михаил ФОКИН

По результатам тайного голосования участников XXXIV региональной партийной конференции Андрей Травников выдвинут кандидатом на выборы губернатора от «Единой России»

Делегаты региональной конференции «Единой России» 14 июня поддержали кандидатуру Андрея Травникова в качестве единого кандидата в губернаторы на выборах, которые пройдут в сентябре. Перед началом голосования руководитель региона рассказал делегатами конференции о своем понимании стратегии развития Новосибирской области.

Ранее, 14 мая 2018 года, региональный политсовет «Единой России» выдвинул четыре кандидатуры для участия в предварительном голосовании по выдвижению кандидата от партии «Единая Россия» на должность губернатора Новосибирской области. Тогда члены политсовета единогласно поддержали врио главы Новосибирской области Андрея Травникова. Также в предварительном голосовании принимали участие ректор НГПУ Алексей Герасев, исполнительный директор АНО «Историческое общество СФО» Екатерина Болдырева и глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов.

В основе программы Андрея Травникова, с которой «Единая Россия» идет на выборы губернатора, лежит новый майский указ Президента России. В нем на первый план выдвигается социально-экономическая повестка. Партия ставит перед собой задачу работать не на достижение, а на перевыполнение установленных майским указом показателей.

В программе Андрея Травникова под названием «Сибирское лидерство» сделан акцент на том, что Новосибирская область — сильный регион с огромным потенциалом. В будущем она должна войти в топ-7 ведущих российских территорий. Программа «Сибирское лидерство» сформирована с учетом национальных задач РФ и является ответом на главные запросы новосибирцев.

Свободен от стереотипов
В работе конференции участвовал депутат Госдумы РФ чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Среди преимуществ кандидатуры Андрея Травникова на выборах губернатора он отметил «технологический подход в решении проблем и неучастие в региональной «ярмарке тщеславия», печально знаменитой на всю страну».

— Андрей Александрович свободен от стереотипов, и это позволит ему более взвешенно принимать управленческие решения, — сказал Александр Карелин. — На каждой встрече, вникая в особенности происходящего в регионе, Травников демонстрирует стремление к достижению цели и взятых на себя обязательств.

025-07-02.jpg

— Обсуждение основных направлений стратегии развития региона на ближайшие 10 лет было не только на высоком научно-экспертном уровне, но и на широком общественном, — сказала в своем выступлении исполнительный директор АНО «Историческое общество СФО» Екатерина Болдырева. — Особенно активно участвовали при подаче своих предложений в программу «Сибирское лидерство» жители сельских районов: Маслянино, Барабинска, Куйбышева, Колывани, Ордынского, Кыштовки и Болотного. Я думаю, что мы все вместе убедились: наши земляки почувствовали общую цель — вывести Новосибирскую область в лидеры страны, стать базовым регионом в реализации президентских инициатив. Жители обозначили наиболее приоритетные направления развития — здравоохранение, транспорт и дороги, сельское хозяйство.

Уникальное конкурентное преимущество
Ректор НГПУ Алексей Герасев в своем выступлении напомнил, что Президент РФ Владимир Путин в числе важнейших конкурентных преимуществ называет знания, технологии и компетенции. Это ключ к настоящему прорыву в повышении качества жизни.

— Новосибирская область — регион с мощным научно-образовательным комплексом, — подчеркнул Алексей Герасев. — Это уникальное конкурентное преимущество, которое может обеспечить опережающее развитие. С этим, думаю, никто не будет спорить. Главное, чтобы в наших практических действиях при реализации стратегии развития области были приняты такие законы, такие управленческие решения, которые бы позволили получить максимальный эффект. Не сомневаюсь, что так и будет, поскольку наш основной кандидат Андрей Александрович Травников уже с первой недели работы в регионе познакомился с научно-образовательной сферой, поддержал программу ее развития, обеспечил мощную федеральную поддержку крупных научных проектов и программы развития Академгородка.

Глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов отметил: успешное взаимодействие муниципалитета с субъектом и федеральным центром всегда дает результат.

— Нам нужно делиться опытом, у нас много достижений. Надо перенимать опыт у других регионов. Применять уже существующие модели, что позволит вывести нашу область на лидирующие позиции. И задачи, которые поставил Андрей Александрович, реальны, выполнимы при нашей общей поддержке, — сказал он.

Заместитель первого секретаря генерального совета партии депутат Госдумы РФ Виктор Селиверстов заявил о поддержке программы Андрея Травникова:

— Андрей Александрович давно и очень плодотворно работает в партии. Программа очень серьезная, с конкретными показателями. Очень понравилось, потому что в ней прописаны ближайшие и стратегические шаги партийной организации и губернатора.

Люди готовы поддержать
Андрей Травников поделился своими впечатлениями о работе партконфе­ренции:

— Эмоции позитивные от ощущения мощной поддержки. Я вижу, что те амбициозные задачи, которые сформулированы не только мной, но и при поддержке однопартийцев, будут выполняться мощной командой. Чувствую готовность к выполнению этих задач. Много сказано о моей независимости от Новосибирской области, отсутствии каких-то исторически сложившихся обязательств перед населением, элитой. Могу сказать, что это не так. Я уже зависим, взял на себя серьезные обязательства. Потому что, когда общаешься с жителями, с однопартийцами, представителями бизнеса, многие говорят, что готовы меня поддержать. Фактически это и есть передача обязательств, которые я уже принял. Это первое. Второе — об амбициозности задач. Цели амбициозные. Новосибирская область заслуживает достижения этих целей. Новосибирск является столицей Сибири, и мы хотим закрепить этот статус, стать лидером и в будущем. Если браться, то браться только за достойные задачи. Я беру на себя эти амбициозные цели и обязательства осознанно, потому что не просто надеюсь, а чувствую поддержку своих единомышленников, своей команды. Это вселяет уверенность, что мы обязательно достигнем тех высоких ориентиров, которые себе задаем.

Результаты голосования прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Ильенко:

— Для нас принципиально важно, что сегодня именно Андрей Александрович Травников выдвинут от партии «Единая Россия». Результаты голосования были для меня предсказуемы после встреч с секретарями местных отделений партии 24 мая. Нас услышали уже тогда, была единодушная поддержка. Нам не безразлично, в какой команде работать и кто будет лидером. Поэтому мы готовы работать в этой команде, и лидер ее — Андрей Травников.

В Новосибирской области до 5 июня во всех 44 местных отделениях партии прошли конференции, на которых партийцы определили делегатов на региональную конференцию. Решением местных конференций единороссы поддержали кандидатуру врио губернатора Андрея Травникова на выборах губернатора Новосибирской области, которые пройдут в сентябре этого года.

КОММЕНТАРИЙ
Виктор СЕЛИВЕРСТОВ, заместитель первого секретаря генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ:
— В Новосибирске я не в первый раз. И всегда волнуюсь, потому что знаю, насколько у вас ответственно что-либо говорить и что-либо делать. Новосибирская область и город Новосибирск всегда отличались высоким уровнем политической активности, это заметно в стране и политическом поле «Единой России». В этом году спектр избирательной кампании в регионах очень богатый. Достаточно сказать, что в 51 регионе будут избирать городские советы, законодательные собрания, губернаторов. Этой кампанией охвачено более 30 миллионов граждан РФ. Недавно завершилось предварительное голосование по выдвижению кандидатов в законодательные органы субъектов Федерации, в депутатский корпус городов и более чем 22 тысячи муниципалитетов. Эта работа отличалась большой конкуренцией, что наводит нас на определенные выводы: большинство организаторов политического процесса в регионах утвердились в мысли, что предварительные голосования практически на 99 процентов являются залогом положительного результата на предстоящих выборах. Вы знаете, что наши площадки используются не только членами и сторонниками партии, но и всеми, кто пожелает участвовать в предварительном голосовании, при условии, что человек не является членом другой партии.
Сентябрьский политический процесс набирает силу, у вас будет очень непростая избирательная кампания. В Новосибирской области непростой политический рисунок. У вас высокая межпартийная конкуренция, представлены достойные люди, но нет сомнений, что партийная организация области сделает выборную кампанию активной и результат будет положительный. Я желаю партийной организации успехов в избирательной кампании. Верим, что жители региона примут достойное решение по выборам нового губернатора.

Комментарии