USD 63.1697 EUR 70.3395

Объединиться вокруг идеи обновления

Михаил ФОКИН

Участники регионального форума «Сибирское лидерство» поддержали выдвижение Андрея Травникова кандидатом на пост губернатора Новосибирской области 

Форум депутатов муниципальных образований собрал более 3 тысяч участников в МВК «Новосибирск Экспоцентр». Главная задача — объединить все общественные силы области вокруг идеи обновления и развития, реализации нового майского указа Президента, крупных проектов развития региона.

Андрей Травников был представлен на форуме в качестве кандидата на пост губернатора. В своем выступлении он обозначил основные направления программы, с которой идет на выборы. В ее основе новый майский указ Президента России.

Андрей Травников напомнил: Владимир Путин поставил четкую задачу — совершить прорыв во всех сферах жизни. На первый план выдвигается социально-экономическая повестка. Три основных направления, на которых будет сосредоточена работа: сильная региональная экономика, развитие человеческого потенциала и комфортная среда для жизни людей. Реализовать их можно, только объединив общественные силы вокруг идеи обновления и развития Новосибирской области и реализации конкретных проектов.

— Я возьму на себя полный груз ответственности и обязанностей перед регионом, перед его жителями. Я приехал в Сибирь, здесь живу и работаю, я — сибиряк! — сказал Андрей Травников. — Я горжусь тем, что живу вместе с людьми, которые от своих предков впитали дух переселенчества, дух преодоления, освоения новых территорий, дух победы над сложными природными, климатическими условиями. Я горд и рад, что и сегодня Россия прирастает Сибирью, ее научными достижениями, достижениями деятелей культуры, развитием экономики, общественными инициативами. Наша задача — сделать так, чтобы Новосибирская область стала сибирским лидером, благодаря чему Российская Федерация будет прирастать силами и мощью.

КОММЕНТАРИИ
Андрей ШИМКИВ, председатель Законодательного собрания Новосибирской области:
— Сегодня, на старте избирательной кампании по выборам главы нашей области, это самый важный, честный, абсолютно необходимый фактор для решения задачи, которая стоит перед всеми нами. Я не определяю ее для себя как задачу выбора губернатора, это задача выбора дальнейшего пути развития нашей области, укрепления ее позиций, ее экономической самостоятельности, закрепление статуса сибирского лидерства, а возможно, не только сибирского. А потому особенно важно, чтобы это был выбор большинства. За каждым из вас, уважаемым в своем селе, городе, районе, десятки, сотни, тысячи наших избирателей. Они доверили и поручили именно вам представлять и защищать их интересы. Чтобы не подвести их, чтобы смотреть в будущее уверенно, прямо сейчас необходимо всем объединиться, стать сплоченной командой, которая сможет, с одной стороны, обеспечить нашему кандидату на выборах доверие большинства, с другой — будет помогать оправдывать после выборов это доверие. Мы убедились с вами, как работает синергия команды на выборах Президента. Уверен, у нас есть верное понимание и энергия для того, чтобы закрепить этот успех.

Александр КАРЕЛИН, депутат Государственной думы РФ, член высшего совета «Единой России»:
— Я бы хотел сказать о человеке, который, пройдя путь от электрика со средним образованием до руководителя сложного, большого и важного для жизни страны субъекта, сегодня претендует на наше внимание, наше доверие. Надеюсь, что впечатления, которые вы получили после общения с Травниковым, позволят сделать так, чтобы большие задачи и высокие цели, поставленные в указе Президента РФ, назначившего Андрея Александровича временно исполняющим обязанности, после выборов стали частью большой, важной команды доверия, которая включает всех жителей Новосибирской области.

Валерий ИЛЬЕНКО, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия»:
— 9 сентября 2018 года состоятся выборы губернатора Новосибирской области. Это принципиально важные выборы для нашего региона. 9 сентября мы с вами решим, кто будет руководить регионом ближайшие пять лет, в какой команде нам предстоит работать и какие перспективы нас ждут. В октябре 2017 года Президент РФ Владимир Владимирович Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. С этого времени мы с вами могли познакомиться с Андреем Александровичем, узнать его в работе. Он планирует вместе с нами сделать Новосибирскую область лидирующим, прорывным регионом. И мы это видим уже сейчас. Уже дан старт новым социально-экономическим проектам.

Комментарии