USD 63.1697 EUR 70.3395

Задают тон и темп жизни

Алиса ЛИНГОР
Виктор Леонов, председатель Новосибирского областного совета ветеранов
Виктор Леонов, председатель Новосибирского областного совета ветеранов

Ветераны области поддержали выдвижение Андрея Травникова на предстоящие выборы губернатора

Укрепить статус ветеранов труда, поддержать ветеранские организации — требования участников VI пленума Новосибирского областного совета ветеранов просты и справедливы.

— Ветераны — самая активная часть населения. Они являются участниками всех важнейших мероприятий в масштабах государства, в жизни города, районных центров, сел. Именно поэтому при посещении муниципальных районов я в обязательном порядке встречаюсь с советами ветеранов. Еще на пленуме, который проходил в конце прошлого года, я убедился, насколько у нас организованное, активное, мощное ветеранское движение, — сказал накануне пленума журналистам Андрей Травников.

Руководитель региона отметил: иногда советы ветеранов воспринимаются как организации, которые занимаются в основном защитой собственных интересов — вопросами пенсионного обеспечения, социальной защиты. Безусловно, эти вопросы тоже рассматриваются, они важны. Но самое главное предназначение советов ветеранов — это объединение неугомонных, активных людей, которые, по сути дела, задают тон и темп жизни тех городов, поселков, сел, где они живут, которым отданы годы жизни и трудовой биографии.

Пленум Новосибирского областного совета ветеранов стал продолжением прошлого декабрьского пленума, на котором были даны поручения, касающиеся обсуждаемых проблем.

— Мы сегодня совместно с органами исполнительной власти и правительством уже наметили пути решения многих вопросов социального обслуживания населения, медицинской помощи, — отметил Виктор Леонов, председатель Новосибирского областного совета ветеранов. — Многое, на чем было заострено внимание, удалось реализовать. Мы направили делегацию в Волгоград на торжества по случаю 75-летия Сталинградской битвы, а сегодня готовим делегацию в честь 75-летия Курской битвы. Готовимся к установке памятников в Северске, Барабинске, Новосибирске в память о нашей лыжной бригаде, которая была сформирована в Барабинске и в 1943 году погибла. И многие другие вопросы находят отражение в деятельности ветеранской организации. Думаю, мы сможем и нашу лепту внести в развитие Новосибирской области.

Виктор Леонов отметил, что ветеранский актив поддерживает начинания Андрея Травникова по решению проблем пожилых людей и ветеранов.

КОММЕНТАРИЙ
Виктор Леонов, председатель Новосибирского областного совета ветеранов:
— Андрей Александрович во многом определяет дальнейшую стратегию развития нашего новосибирского сообщества. И многие ветеранские организации уже выступили с инициативой поддержать Травникова на предстоящих выборах губернатора.


Комментарии