USD 63.1697 EUR 70.3395

Поддержать муниципальные предприятия

Михаил ФОКИН
Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Решать проблему роста цен на ГСМ необходимо уже сейчас. Об этом сообщил 4 июня врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников во время оперативного совещания в региональном правительстве. Он поручил главам муниципальных образований проработать предложения по поддержке предприятий в условиях роста цен на ГСМ.

 В ходе совещания прозвучала информация, что цены на топливо поднялись в среднем до 13 процентов, что потребует изыскать дополнительные 50–60 миллионов рублей из бюджета Новосибирска. Речь шла о дополнительных средствах на выделение ГСМ для спецтехники коммунальных служб и предприятий общественного городского транспорта.

В ходе дискуссии было решено предпринять защитные меры в связи с ростом цен на ГСМ.

— Муниципальным государственным унитарным предприятиям, где большой парк автотехники, безусловно, тяжело. Необходимо предпринимать реальные действия на уровне региона. Рассчитайте дополнительные затраты и подготовьте конкретные решения и предложения: что нужно сделать, чтобы поддержать коммунальные предприятия и предприятия общественного транспорта, — поставил задачу перед главами муниципальных образований региона Андрей Травников.

В ближайшее время состоится совещание, на котором врио губернатора рассмотрит подготовленные предложения.

А цена растет…
Согласно данным Новосибирскстата, средние потребительские цены и изменение цен на автомобильный бензин и дизельное топливо в городе Новосибирске составляют:
023-06-02.jpgНа АЗС в Новосибирске бензин марки АИ-92 можно было приобрести по цене от 39,45 до 42,55 рубля за литр, марки АИ-95 — от 42,35 до 45,40 рубля, марки АИ-98 — от 45,90 до 47,70 рубля, дизельное топливо — от 44,40 до 48,90 рубля за литр.

Комментарии