USD 63.1697 EUR 70.3395

С корабля в шезлонг

Алина ПОЛОННИКОВА
Фото Алины ПОЛОННИКОВОЙ
Фото Алины ПОЛОННИКОВОЙ

Далеко не каждый во время отпуска может позволить себе отправиться в путешествие. В Новосибирске есть немало интересных локаций, которые разнообразят досуг во время летнего отдыха. Корреспонденты издательского дома «Советская Сибирь» рассказывают о городских достопримечательностях.

Одна из них — новосибирский аквапарк «Аквамир», который второе лето подряд доставляет посетителей от метро до горок и бассейнов. С июня «Аквамир» совместно с новосибирским Речфлотом решили продолжить добрую традицию и вновь организовали прямые рейсы от речного вокзала до пристани аквапарка на теплоходах «Москва». Два раза в день, утром и вечером, прогулочный двухпалубный катер за 20 минут доставляет любителей поплавать в чистой воде до здания аквапарка. Наш корреспондент решил отправиться в мини-круиз по Оби, тем более что путь по воде помогает миновать огромные пробки на мостах.

Фото Алины ПОЛОННИКОВОЙ
Вместе с толпой детей и их родителей в предвкушении маленького путешествия поднимаемся на верхнюю палубу теплохода. Раздается ровный гул моторов, и катер неспешно отчаливает от пристани. С реки открывается потрясающий вид на урбанистический пейзаж Новосибирска, теплоход проплывает под четырьмя мостами — Коммунальным, Железнодорожным, Димитровским и метромостом. В это время кто-то из пассажиров наслаждается видами городского пейзажа, кто-то делает фотографии на память. Третьи расслабляются, лежа на шезлонгах на верхней палубе. Мы же спускаемся вниз, в буфет. Белые скатерти, звон бокалов, мягкие кресла — все как в настоящем круизе, пусть и займет он всего 20 минут. Чинно рассаживаемся по местам, улыбающиеся стюарды предлагают угоститься напитками и позавтракать. Чай, кофе и набор пирожных — оказывается, это непременное дополнение утреннего рейса. После перекуса и на плавание в бассейне больше сил, и тратиться на фудкорт аквапарка не придется. Дегустация, кстати, включена в стоимость билета. Те, кто путешествовал этим маршрутом в прошлом году, со вздохом вспоминают: раньше по утрам сладостями не кормили, и радуются нововведению аквапарка.

Комментарии