USD 63.1697 EUR 70.3395

Золото Любы Кошкаровой

Наталья СТЕПАНОВА

Два года назад газета «Советская Сибирь» уже рассказывала о нашем воспитаннике Алексее Семенчикове, спортсмене-конькобежце, который стал победителем специальной Олимпиады. А теперь наша девушка завоевала награду высшей пробы — на роликовых коньках.

С победой вернулась ученица Новосибирского центра профессионального обучения № 2 имени Героя России Ю. М. Наумова Любовь Кошкарова со всероссийской специальной Олимпиады по скоростному бегу на роликовых коньках. Соревнования проходили в Пензе с 15 по 22 мая. Для тех читателей, кто не знает: в нашем центре подростки с ограниченными возможностями получают различные профессии.

Люба родилась в селе Легостаево Искитимского района Новосибирской области. Когда ей было девять лет, она осталась без семьи. После окончания Колыванской школы-интерната Люба поступила в наш центр, чтобы получить профессию швеи. Девушке все удается: побеждать в конкурсах профессионального мастерства, быть лидером спортивной команды центра «Старт», самостоятельно принимать решения, а самое главное, она может сочетать обучение с интенсивными систематическими тренировками. Целе­устремленность и упорство Любы, вера в свои силы и стремление к победе дали свои результаты. Она вошла в сборную команду Новосибирской области для участия в специальной Олимпиаде России. В Пензе Люба завоевала первое место по скоростному бегу на роликовых коньках и право участвовать во Всемирных спортивных состязаниях по легкой атлетике в Объединенных Арабских Эмиратах. Мы очень надеемся, что наша Люба и там покажет себя и вернется с победой.

От редакции. После публикации в нашей газете материала о победе Алексея Семенчикова на специальной Олимпиаде губернатор подарил спортсмену с ограниченными возможностями профессиональные коньки для шорт-трека, которых у парня по понятным причинам не было. Эти коньки оказались счастливыми для Алексея — он продолжил тренировки и одержал еще немало спортивных побед.

Комментарии