USD 63.1697 EUR 70.3395

Андрей Травников защитил интересы дачников при размещении мусоросортировочных комплексов


Глава области встретился с представителями сторон, участвующих в обсуждении вопроса создания в регионе мусороперерабатывающей инфраструктуры, выслушал доклады членов рабочей группы по выработке подходов и решений, касающихся заключения нового концессионного соглашения.

В частности, депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус подчеркнула, что члены рабочей группы выработали параметры технического задания концессионного соглашения по созданию объектов в сфере обращения с отходами на территории Новосибирской агломерации. В частности, сделаны акценты на увеличении доли сортировки и переработки мусора, необходимости максимально тщательного подбора площадки для размещения мусоросортировочных комплексов и объектов размещения отходов.

В ходе заседания состоялся обмен мнениями с участием депутатов Законодательного собрания региона, представителей СО РАН, экспертного сообщества, общественности.

Андрей Травников обратил внимание на необходимость подбора альтернативной площадки для размещения мусоросортировочных комплексов. Он выразил уверенность, что, поскольку вариант размещения комплекса в районе Плотниково вызывает неприятие некоторых жителей области, нужно продолжить поиск оптимального варианта размещения.  «Если есть возможность минимизировать неудобства для жителей, это нужно делать», — подчеркнул глава Новосибирской области.

Комментарии