USD 63.1697 EUR 70.3395

Скажи своё слово


Представители трудовых коллективов вносят предложения в стратегию развития области «Сибирское лидерство», инициированную главой региона.

— Сегодня люди активно присылают свои предложения. Перед нашими общественниками мы ставим задачу проводить как можно больше встреч по обсуждению вопросов, чтобы это были не разрозненные идеи, а серьезные, понятные предложения от трудовых коллективов, — отметила Галина Гриднева, председатель Общественной палаты Новосибирской области.

Предложения вписали и работники Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины. По словам руководителя центра Александра Шестопалова, сейчас уникальная ситуация, когда власть хочет сделать для науки что-то серьезное.

— Академгородок создан около 60 лет назад, и наступила необходимость в его модернизации. Поэтому глава региона Андрей Травников обратился к нам за содействием в разработке этой программы. Ученым для эффективной работы нужны комфортные условия. Конечно, это усовершенствование инфраструктуры: строительство дорог, новых зданий Академгородка и жилья для молодежи. Нужна такая программа, которая бы позволяла молодому человеку не уезжать куда-то из региона. Я думаю, что если есть крыша над головой, то процентов семьдесят задумаются, стоит ли куда-то срываться, — поделился Александр Шестопалов.

Во время встречи сотрудники центра заполняли специальные анкеты и вписывали свои предложения. Например, о развитии пассажирского транспорта. В частности, заявили о необходимости развития транспортных маршрутов в Нижней Ельцовке. Большинство сотрудников живут в Кольцово, и им было бы удобно, если бы общественный транспорт доезжал до научного центра, доставляя людей на работу. Кроме того, их волнует выезд на главную трассу — Бердское шоссе.

021-03-02.jpg

Поделиться идеями по развитию региона жители области могут до 20 июня, Это можно сделать любым удобным способом: заполнив анкету в МФЦ, общественной палате или подав в электронном виде на сайте правительства региона. Все инициативы жителей будут рассмотрены, а лучшие из них войдут в стратегию «Сибирское лидерство»

Комментарии