USD 63.1697 EUR 70.3395

Что такое партнёрские программы и как на них заработать


Среди многочисленных вариантов работы в интернете партнёрские программы выделяются особо. Это один из вариантов делового сотрудничества — портал занимается рекламой своих услуг и товаров с помощью партнёров, которые получают за это определённое вознаграждение. 

Например, есть интернет-магазин автозапчастей. Его владельцы решили привлекать пользователей за счёт размещения рекламы на сторонних ресурсах. Портал предоставляет всем, кто захотел стать его партнёром, ссылки и баннеры, которые должны быть размещены в сети. Пользователи видят эти ссылки на сторонних ресурсах, иногда игнорируют, иногда переходят по ним, иногда совершают покупки и даже становятся постоянными заказчиками.

Владелец интернет-магазина может платить как за каждый переход по ссылкам партнёров на свой сайт, так и за каждую покупку.

Чем выгодны партнёрские программы

Партнёрки или Affiliate program, выгодны обеим сторонам. Владелец портала экономит на рекламе, ведь его ссылки и баннеры публикуются на сторонних ресурсах партнёрами бесплатно, в надежде на будущий доход. Партнёры портала, если ссылки начинают работать и привлекают пользователей, получают пассивный доход, размеры которого зависят от количества привлечённых покупателей и их активности.

Оплата по партнёрским программам может происходить следующим образом:

•    За факт продажи товара или заказ услуги, то есть уже после проявления привлечённым пользователем явной активности;
•    Оплата за клик. Обычно значительно ниже предыдущей, ведь покупка может и не состояться;
•    Оплата за трафик, то есть увеличение просмотров баннера;
•    Оплата за загрузку, чаще всего применяется создателями программ и владельцами видеосайтов;
•    Оплата за регистрацию, вступление в группу, подписку на рассылку. Часто практикуется владельцами форумов, групп в соцсетях.

Например, биржа контента Адвего платит партнёрам комиссию в размере 25% с каждой оплаты пользователя, который зашёл на портал по специальной реферальной ссылке. Размещать такие ссылки партнёры Адвего могут на собственных сайтах, форумах, отзовиках, сервисах, где пользователи ищут ответы на вопросы, связанные с работой в сети и наполнения сайта контентом.

Реферал остаётся привязанным к аккаунту партнёра биржи в течение года, всё это время принося ему доход с каждой купленной или проданной статьи, выполненного или оплаченного заказа.

Чем больше рефералов, тем солиднее заработок вебмастеру, причём пассивный, без усилий со стороны партнёра Адвего. Однако спамить ссылками тоже нельзя, размещать их следует разумно, желательно на тематических сайтах.