USD 63.1697 EUR 70.3395

Открытки с душой

Алиса Лингор
Фото предоставлено Андреем ДОРОЖКОВЫМ
Фото предоставлено Андреем ДОРОЖКОВЫМ

Тридцать писем блокадникам Ленинграда написали школьники Новосибирска

Живущих в левобережье областного центра блокадников Ленинграда в канун Дня Победы поздравили с праздником учащиеся лицея № 136. Четвероклассники по собственной инициативе изготовили открытки и написали трогательные письма, в которых выразили восхищение ленинградцами, пережившими страшные испытания.

— То, что сделали дети для блокадников, формирует у них гражданскую позицию, уважение к чужим испытаниям, сочувствие. Они учатся понимать других людей, видеть их, — рассказывает Андрей Дорожков, заместитель директора лицея № 136. — В феврале ребята встречались с блокадниками, которые вспоминали о своем детстве в окруженном фашистами городе. Отвечая на вопросы школьников, они говорили о том, что не столько голод был для них страшен, сколько гибель на их глазах близких людей: родителей, братьев, сестер, бабушек...

020-05-01.jpg

Фото предоставлено Андреем ДОРОЖКОВЫМ

 Когда школьники приходили со своими открытками и письмами к блокадникам, то эти пожилые люди (некоторые из них даже не выходят из дома из-за проблем со здоровьем) были тронуты до слез, благодарили гостей и радовались как дети тому, что юное поколение считает важным события их прошлого.

— Ребята очень трепетно подошли к тому, чтобы что-то сделать для ветеранов войны и блокадников. Они постоянно придумывают что-то, чем могут порадовать поколение Великой Отечественной войны, — добавил педагог.

Комментарии