USD 63.1697 EUR 70.3395

Гранты для учёных


Три студента СГУПCа: Стефан Ефимов, Александр Лебедев и Денис Разуваев — выиграли гранты конкурсов для молодых ученых. Премия в сфере науки и инноваций выделена Артёму Попкову, также из СГУПСа, в номинации «Лучший молодой исследователь в образовательных организациях высшего образования».

Инициатором конкурса стал департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии. Цель — стимулирование инновационной деятельности предприятий и компаний Новосибирска.

— В этом году конкурсы впервые были запущены через автоматизированную информационную систему «Поддержка молодых ученых» (science.novo-sibirsk.ru). От СГУПСа в конкурсе премий участвовали четыре человека, в конкурсе грантов — пять. Проекты проверяла комиссия, состоящая из авторитетных ученых вузов Новосибирска. Научные работы оценивались по таким критериям, как актуальность и новизна для городского хозяйства или социальной сферы города, степень готовности для внедрения в городе, экономическая и социальная эффективность от внедрения, наличие патентов и авторских свидетельств по теме научной работы и наличие собственных или привлеченных финансовых средств для проведения научных исследований и разработок, — рассказала начальник центра по связям с общественностью СГУПСа Светлана Павлова.


Комментарии