USD 63.1697 EUR 70.3395

Молодые учёные о нравственности


В Новосибирской области прошел форум молодых ученых «Нравственные и культурно-исторические ценности как основа национальной идентичности». Круглые столы, панельные дискуссии и культурные мероприятия были организованы в учебных заведениях города. Участники форума обсудили вопросы нравственных ценностей и будущего России, духовной связи поколений, а также преподавания теологии в вузах и ее роли в науке.

Открыла работу круглого стола в НГАУ кандидат географических наук, секретарь рабочей группы при Президенте РФ по вопросам восстановления объектов культурного наследия религиозного назначения, иных культовых зданий и сооружений, член бюро президиума Всемирного русского народного собора Марина Белогубова. С приветственным словом к участникам круглого стола обратился проректор по экономике и социальной работе НГАУ Султан Вышегуров. Модераторами секции выступили проректор по воспитательной работе университета Елена Романькова и заведующий кафедрой миссиологии Новосибирской православной духовной семинарии кандидат философских наук иеромонах Платон (Флах).

«Мы обсудили вопросы нравственных ценностей, психологического здоровья, веры и неверия, духовно-нравственных конфликтов, — пояснила Елена Романькова. — Нравственные ценности — это наш общий фундамент. В жизни нашего народа вера, нравственность и культура неотделимы друг от друга. Такие мероприятия сегодня просто необходимы. Это важная составляющая воспитания нравственности, пробуждения интереса к изучению наследия, формирования гражданской сознательности».

В подготовке научной молодежной конференции принимали участие правительство области, Новосибирское региональное отделение Всемирного русского народного собора, вузы Новосибирска при поддержке полпредства Сибирского федерального округа.

Комментарии