USD 63.1697 EUR 70.3395

Новые горизонты развития

Фото с сайта kremlin.ru
Фото с сайта kremlin.ru

Руководитель региона Андрей Травников принял участие в инаугурации главы государства

Торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность Президента России состоялась 7 мая, в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. Врио губернатора Новосибирской области был в числе приглашенных. В преддверии события он дал короткое интервью для канала «Россия 24».

— Переполняют чувства сплочения и единения, — заявил Андрей Травников, отвечая на вопросы корреспондента. — Сплочения перед теми угрозами и давлением на нашу страну, которое мы ощущаем, единения для выполнения задач и достижения целей, которые обозначил Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Чувство уверенности и готовности к выполнению задач. Уверенности оттого, что вместе с нами миллионы россиян, поддержавших Президента на выборах 18 марта.

В публикации, посвященной итогам минувших президентских выборов на территории Новосибирской области, «Советская Сибирь» сообщала, что уровень поддержки Владимира Путина был максимальным за всю историю его работы. Темпы роста поддержки в регионе, особенно в Новосибирске, выше, чем в среднем по стране: в 2018 году по сравнению с выборами 2012-го проголосовавших за Владимира Путина стало больше на 165 тысяч.

Андрей Травников подчеркнул, что он готов выполнить все те задачи, которые Президент перед ним поставил, назначая главой области.

— Президент тогда сказал: нужно сделать так, чтобы жители Новосибирской области почувствовали изменения к лучшему в своей жизни. Я намерен это сделать и оправдать надежды и ожидания жителей нашего замечательного региона, — сказал Андрей Травников в интервью.

Инаугурация Президента России началась в полдень по московскому времени. В Андреевский зал торжественно внесли Государственный флаг, Штандарт Президента, Конституцию России и Знак Президента. Владимир Путин принес присягу народу нашей страны.

— Считаю своим долгом и смыслом всей своей жизни сделать все для России, для ее настоящего и будущего — мирного и процветающего, для сбережения и продолжения нашего великого народа, для благополучия в каждой российской семье, — заявил Владимир Путин, вступая в свой четвертый президентский срок. — Заверяю вас: целью моей жизни, работы будет, как и прежде, служение людям, нашему Отечеству. Для меня это превыше всего.

Комментарии