USD 63.1697 EUR 70.3395

Бюджет региона увеличился на 1,8 миллиарда рублей

Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Деньги пойдут на покупку лекарств и лечебного питания для детей-инвалидов, организацию ясель, детские поликлиники и выплату пособий на первого ребенка.

Врио министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко рассказал о федеральных средствах, поступивших в регион, депутатам бюджетного комитета Заксобрания.

На приобретение лекарственных препаратов и лечебного питания для детей-инвалидов выделено почти 700 миллионов рублей, на создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет — 498 миллионов. Еще 467 миллионов рублей предназначено на выплаты в связи с рождением первого ребенка (предполагается, что этой суммы хватит на год). Наконец, на укрепление материально-технической базы детского поликлинического звена и приобретение передвижных медицинских комплексов, которые будут обслуживать муниципалитеты с населением менее 100 человек, из федерального бюджета выделено 220 миллионов рублей.

— Таким образом, доходная часть бюджета области теперь составляет 135 миллиардов рублей, расходная — 139 миллиардов. Дефицит бюджета остается прежним, — подвел итог Виталий Голубенко.


Комментарии