USD 63.1697 EUR 70.3395

Карьерный лифт идёт вверх

Наталья СКВОРУНСКАЯ
Фото Натальи СКВОРУНСКОЙ
Фото Натальи СКВОРУНСКОЙ

Бердский электромеханический колледж отмечает 55-летний юбилей. Его выпускники рассказали, как полученное образование помогает им добиться успеха

В 2008 году Артём Мищенков окончил БЭМК (тогда он был еще техникумом) по специаль­ности «техническое обслужи­вание и эксплуатация электротех­нического оборудования».

— Я тогда не думал, что буду работать по этой специальности, шел учиться, скорее, для себя — умение ремонтировать бытовую технику и электрику в жизни всегда пригодится, — говорит Артём. — Увлекался музыкой и становиться электриком вовсе не планировал.

На третьем курсе Артём женился. Вскоре родилась дочь — обучение пришлось прервать.

Доучивался позже. Как только получил диплом, пошел работать по специальности в лифтовую компанию. Предложение, поступившее от Бердского электромеханического колледжа, неожиданно положило начало педагогической карьере.

— Меня пригласили в родное учебное заведение. Теперь я учу студентов тому, что умею делать сам. Кроме того, параллельно, в рамках программы «Политехническая школа», преподаю еще и в экономическом лицее. В прошлом году мои ученики завоевали золотую медаль национального чемпиона JuniorSkills в компетенции «Электромонтажные работы». В нынешнем году один из моих учеников стал бронзовым призером мирового чемпионата JuniorSkills в Абу-Даби.

016-15-05.jpg

КОММЕНТАРИИ
Татьяна КОШКАРОВА, преподаватель экономики:
— Я учила Артёма. Запомнился он мне как человек с активной жизненной позицией. Была рада, когда он вернулся в наш колледж уже в качестве педагога. С ним приятно было общаться как со студентом, а теперь как с коллегой.

Раиса УСТИНОВА, директор Бердского электромеханического колледжа:
— Хочется выразить благодарность правительству Новосибирской области за весомый вклад в развитие материально-технической базы колледжа, создание условий для комфортного осуществления образовательного процесса. Так, в рамках программы развития колледжа, рассчитанной до 2020 года, за три года на ремонтные работы в БЭМК из областного бюджета было направлено свыше 30 миллионов рублей.

Комментарии