USD 63.1697 EUR 70.3395

Дымом запахло

Фото: vozdyx.ru
Фото: vozdyx.ru

Не учебное, а реальное ЧП произошло в торгово-развлекательном центре

На минувшей неделе, в четверг, в «Сан Сити» произошло задымление. Недавно в здании провели проверку систем пожарной безопасности и учебную эвакуацию людей. На этот раз автоматическая сигнализация среагировала на вполне реальный дым. Источник — кафе, где пригорела пища. Причем не на верхнем фуд-корте, а на цокольном этаже.

Сигнал моментально поступил на пульт диспетчера спасательной службы.

— Одновременно персонал ТЦ сообщил об этом в пожарную охрану по телефону 101, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Через шесть минут к месту происшествия прибыли пожарные подразделения. К счастью, оказалось, что задымление в вентиляционной шахте не грозит опасностью. Спасатели отметили, что недавние тренировки в «Сан Сити» прошли не зря: как только сработала сигнализация, персонал свое­временно и слаженно эвакуировал находившихся в здании людей.

Кстати, на прошлой неделе это был не единственный выезд пожарных в торговый центр: на следующий день после инцидента в «Сан Сити», в пятницу, ложная тревога сработала в ТРЦ «Аура». По оценке спасателей, охрана здания действовала грамотно и быстро вывела через пожарные выходы около 700 человек.

Напомним, по поручению Генеральной прокуратуры России на территории региона прошли проверки объектов массового пребывания людей. Как рассказал «Советской Сибири» старший помощник прокурора области по связям с общественностью Дмитрий Лямкин, было проверено 149 объектов в Новосибирске, Новосибирском районе, Бердске, Искитиме, Татарске. Эти данные обобщены и направлены в Генеральную прокуратуру.

Комментарии