USD 63.1697 EUR 70.3395

Налоговое резидентство ОАЭ: широкие возможности для развития бизнеса


Желание открыть собственное дело для многих людей сегодня связано с выбором не только сферы деятельности, но и страны для реализации своих грандиозных или скромных планов. Одним из наиболее привлекательных в этом отношении государств выступают Объединенные Арабские Эмираты, чьими особенностями считаются благоприятный инвестиционный климат, лояльность государства по отношению к развитию компаний, насыщенность инфраструктуры и впечатляющий финансовый оборот. В этот уголок планеты съезжаются не только туристы, но и люди, стремящиеся к ведению дел на высшем уровне и способные рассчитывать на защиту предпринимательских прав, капитала и конфиденциальных данных. Кроме того, именно здесь представлены отличные возможности для снижения налоговой нагрузки, для этого необходимо лишь стать налоговым резидентом, что не так уж и сложно при соблюдении ряда условий.

На таких сайтах, как dovira-uae.com, оптимизация налогообложения с помощью получения резидентства представлена в деталях, со всеми условиями и возможностями. Здесь же можно связаться с профессионалами, готовыми переложить на собственные плечи все хлопоты, связанные с оформлением необходимых документов, с регистрацией компании на внутреннем рынке или в одной из свободных экономических зон.

В целом стоит отметить, что люди, желающие стать налоговыми резидентами Объединенных Арабских Эмиратов, должны отвечать некоторым критериям. Так, запросить Сертификат у Министерства финансов могут те, кто обладает личной жилой недвижимостью в государстве или хотя бы снимает ее на длительной основе. В последнем случае срок аренды должен составлять не менее одного года. Также на получение льгот способны рассчитывать официально трудоустроенные в ОАЭ лица, связанные со страной экономическими или личными интересами, то есть, ведущие здесь свой бизнес или имеющие семью. Пребывание в государстве не менее 183 дней также расширяет возможности для получения Tax Domicile.

Одним из самых распространенных способов получения налогового резидентства со всеми вытекающими отсюда возможностями является регистрация локальной компании. В рамках таких организаций права на долгосрочную визу появляются не только у акционеров, учредителей, менеджеров, но и у зависимых лиц. При этом наличие у компании статуса офшорной лишает ее представителей возможности получения подобных преимуществ.