USD 63.1697 EUR 70.3395

Кто защитит малышку?

Анжелина ДЕРЯБИНА
Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Врио губернатора Андрей Травников потребовал тщательно проверить факты жестокого обращения с младенцем в новосибирской больнице.

История про беззащитную малышку, которую тайком обижала медсестра, взорвала Интернет. В воскресенье в Сети появилось видео, сделанное в детской городской клинической больнице № 4. В коротком ролике видно, как медсестра грубо швыряет восьмимесячную девочку на кроватку. В понедельник следственный отдел по Ленинскому району Новосибирска Следственного управления СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело «о жестоком обращении медицинского работника с малышами-«отказниками».

— В 2017 году в ДГКБ № 4 из перинатального центра одного из роддомов Новосибирска поступил новорожденный ребенок для прохождения лечения. В апреле 2018 года один из пациентов больницы зафиксировал на камеру мобильного телефона, как медицинский работник жестоко обращается с девочкой, — рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР, добавив, что в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Между тем выяснилось, что девочка, которую приняли за «отказника» и которую, по словам свидетельницы, медсестра била по голове, поднимала за одну ручку, грубо переворачивала и швыряла, вовсе не брошена на произвол судьбы. По крайней мере, по документам. В региональном министерстве труда и социального развития сообщили, что информация об этой малышке как оставшейся без попечения родителей в органы опеки и попечительства не поступала.

— В свидетельстве о рождении этого ребенка вписана мать, — сообщили в ведомстве. — Девочка находится в больнице по медицинским показаниям. После выздоровления мать обязана забрать ребенка в семью. В случае отказа органами опеки и попечительства будет принято решение об определении статуса малышки и ее дальнейшего жизнеустройства.

Глава региона распорядился, чтобы итоги проверки незамедлительно были представлены ему.

Комментарии

АКТУАЛЬНО