USD 63.1697 EUR 70.3395

25 лет отмечает новосибирский ОМОН Росгвардии

Начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Новосибирской области подполковник полиции Ольга Табатчикова

Мобильный отряд особого назначения на транспорте Управления Росгвардии по Новосибирской области отмечает 25-летний юбилей. С момента создания спецподразделения изменилось многое. В апреле 2016 года отряд мобильный особого назначения (на транспорте) вошел в состав Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Новосибирской области. Но, задачи, возложенные на бойцов отряда, остались неизменными – обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, обеспечение правопорядка и общественной безопасности на объектах транспорта, предупреждение и пресечение правонарушений; участие в раскрытии преступлений.

Оказание силовой поддержки в более 200 проведенных спецоперациях, в результате которых задержано более 50 преступников, изъято порядка1,5 килограммнаркотических средств, свыше 70 единиц боеприпасов. Это лишь некоторые итоги работы ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области в 2017 году.

омон3.jpg

На протяжении 25 лет сотрудники отряда поддерживали правопорядок не только на территории родной области, но и в «горячих точках» страны. С момента создания отряд 10 раз принимал участие в проведении контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона. В их послужном списке операции, которые спасли не одну жизнь.

Многие сотрудники ОМОН (на транспорте) за самоотверженность, мужество и отвагу удостоены государственных наград. Есть у отряда и боль потери. 20 мая 1995 года милиционер-боец ОМОН на (транспорте) старший сержант милиции Александр Степанов Ав составе отряда убыл в служебную командировку на территорию Чеченской Республики - в зону вооруженного конфликта. В ночь с 8 на 9 июня 1995 года в ходе боевого столкновения Александр был тяжело ранен. 14 июня 1995 года от полученных ран он скончался в госпитале Владикавказа.

омон2.jpg

В память о погибшем коллеге в канун праздника сотрудники отряда возложили цветы к стеле памяти о сотрудниках полиции, отдавших жизнь за спокойствие и безопасность граждан.  

История отряда мобильного особого назначения (на транспорте) Управления Росгвардии по Новосибирской области - славный боевой путь становления и развития, насыщенный испытаниями и проверками на прочность. Его бойцы всегда с достоинством и честью выполняют свой воинский долг по защите интересов личности, общества и государства от преступных и противоправных посягательств, проявляют мужество, стойкость и героизм в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Плечом к плечу, стоящие в одном строю, как в большой семье, молодые сотрудники и ветераны свято чтут традиции отряда, помнят его историю, хранят верность присяге и Отечеству!