USD 63.1697 EUR 70.3395

Будем жить сто лет

Подготовила Инна ВОЛОШИНА

Если у человека ограниченные возможности здоровья, это вовсе не причина сидеть дома. В этом уверены в Сузунском отделении Всероссийского общества инвалидов. В прошлом году эта организация получила субсидию и отремонтировала помещение, где организовала школу активного долголетия для пенсионеров, в рамках которой работало шесть кружков.

Более 120 человек посещали эту школу. Выделенные средства закончились, кружки прекратили работу, но и сейчас просторная и светлая комната в старинном доме является центром притяжения для людей с ограниченными возможностями: они встречаются, общаются, устраивают совместные чаепития, занимаются художественной самодеятельностью. Мужчины играют в шахматы и шашки, а женщины шьют постельное белье, ночные рубашки и полотенца — и занятие, и дополнительные деньги не помешают. Да и подарки мужчинам на 23 Февраля можно сделать. О годах и болезнях здесь не думают, в будущее смотрят с оптимизмом.

Как рассказывает председатель местной организации Всероссийского общества инвалидов Галина Чашкова, недавно организация выиграла областной грант. На эти деньги приобрели настольные игры, в которые могут играть люди с ограниченными возможностями. Вот только помещение, где проходят игры и соревнования, неплохо было бы отремонтировать. Сюда по выходным приходят взрослые и дети, проводят досуг, для них это очень важно. А еще местная организация инвалидов закупила три комплекта игр, чтобы передать их в села Шайдурово, Бобровка и Шипуново. Так что теперь и жители сел смогут проводить время интересно и с пользой.

Юлия СМИРНОВА, р. п. Сузун

Комментарии