USD 63.1697 EUR 70.3395

Ключики — поющее село


Недавно поселок Сузун отметил свой очередной день рождения. К этому празднику приурочили проведение ежегодного фестиваля искусств «Золотая струна», в котором приняли участие ведущие художественные коллективы района, в том числе Ключиковский русский народный хор.

В нынешнем году фестиваль был посвящен «золотым восьмидесятым». Коллективы специально подбирали репертуар таким образом, чтобы в программу вошли лучшие песни того времени.

Среди участников фестиваля было и вокальное трио из села Ключики, которым руководит Валерий Казанцев. Кстати, он же является художественным руководителем Ключиковского русского народного хора, которому недавно исполнилось 25 лет. Хор исполняет народные песни, произведения местных авторов и многое другое. Ключиковский русский народный хор не раз выступал в Новосибирске и в других районах области, а в День Сузунского района его выступление имело особенно большой успех.

Как рассказывает Валерий Казанцев, сегодня в селе Ключики проживают 960 человек, из них более сорока — участники хора. Понятно, что время от времени состав коллектива меняется, особенно это касается молодежи: кто-то уходит в армию, кто-то уезжает на учебу. Но есть люди, которые поют в хоре со дня его основания. Всех их, и молодых, и старых, объединяет одно — любовь к русской народной песне. Так что можно без преувеличения сказать, что Ключики — поющее село.

Юлия СМИРНОВА

Комментарии