USD 63.1697 EUR 70.3395

Тёплые скамейки

Фото Аркадия УВАРОВА
Фото Аркадия УВАРОВА

Фестиваль уличного вязания «Все связано» впервые прошел в Новосибирске

Рукодельники украсили вязаными изделиями площадь перед концертным залом имени А. М. Каца. Арт-объектами стали скамейки, перила и фонарные столбы.

Фестиваль вязаного граффити «Все связано» при поддержке министерства культуры Новосибирской области организовала компания «Фабрика рукоделия». Участниками стали около десяти творческих коллективов со всего города — известные дизайнерские студии Новосибирска, а также рукодельники-любители.

— Я не занимаюсь вязанием профессионально, — рассказала участница Екатерина Бурова. — Научилась вязать еще в школьные годы и практикуюсь до сих пор. Все изделия я исполнила своими руками специально для этого фестиваля. На элементы для украшения скамейки ушло примерно полторы недели вязания спицами и крючком.

011-24-03.jpg

Фото Аркадия УВАРОВА

— Мы занимаемся созданием пространства для рукоделия — это наша миссия, — сообщила генеральный директор «Фабрики рукоделия» Надежда Степанец. — Наши филиалы есть в Сибири и на Дальнем Востоке. Сегодняшний фестиваль — первое мероприятие такого рода за Уралом. Очень радуют большое количество участников и хорошее настроение гостей. Мы надеемся, что будем проводить такие акции из года в год!

Украшенные скамейки, столбы и перила останутся в таком виде на месяц.

Опубликовано с с окращениями. Полный текст статьи читайте на сайте VN.ru

Комментарии