USD 63.1697 EUR 70.3395

Узнай, кем быть

Инна ВОЛОШИНА

На страницах «Советской Сибири» при поддержке министерства образования Новосибирской области снова берут старт «Молодые профессионалы». Возобновление полезного проекта мы приурочили к открывающейся 15 марта выставке образовательных организаций, оборудования и литературы для учебного процесса.

Материалы, посвященные молодым людям, выбравшим для себя рабочие специальности и добившимся в своей карьере значительных успехов, наше издание публиковало в прошлом году. Проект вызвал большой интерес как у читателей, так и в профессиональной среде.

Перед нашим регионом стоит масштабная задача — создание новой экономики, которая будет базироваться на инновационных высокотехнологичных производствах и самых передовых технологиях. Именно эта цель заложена в программу реиндустриализации, принятую в 2016 году. Несколько флагманских проектов программы уже получили поддержку Правительства России, благодаря чему в регионе был создан ряд инновационных производств, выпускающих продукцию, аналогов которой нет на мировом рынке.

Кто будет работать на этих предприятиях? Новой экономике требуются соответствующие кадры — высококвалифицированные, профессиональные, обладающие широким кругом компетенций. Их нужно готовить уже сегодня.

Что особенно важно, в нашей области есть учреждения профессионального образования, способные обучать специалистов, отвечающих всем необходимым требованиям. О них и о многом другом мы и будем рассказывать, причем устами их выпускников, сумевших, несмотря на молодость, добиться многого. В этом нас полностью поддерживает министерство образования Новосибирской области, специалисты которого расскажут, как сегодня ведется подготовка кадров.

Мы будем беседовать с наставниками молодых профессионалов, а также с их работодателями: они также смогут сообщить немало интересного. Но самое главное, мы надеемся, что наш проект «Молодые профессионалы» поможет сегодняшним выпускникам школ определиться с выбором жизненного пути и получить интересную, перспективную, востребованную и высокооплачиваемую профессию.

Комментарии