USD 63.1697 EUR 70.3395

Эксплуатационные свойства и характеристики фольгированного стеклотекстолита


Под фольгированным стеклотекстолитом подразумевают особый композит из прессованного пластика. Он, в свою очередь, состоит из волокон, пропитанных эпоксидной смолой или термоактивным связующим. Слой стеклоткани облицован электролитической фольгой из меди. Она может быть нанесена на одну или обе стороны. Выпускается материал разными компаниями, он очень распространённый, продаётся по всей России, включая Сибирь. При этом жители региона могут заказать фольгированный стеклотекстолит на сайте https://www.rk-rti.ru/. Компания имеет офис и склад в Новосибирске, за счёт чего доставка выполняется быстро, можно сэкономить на транспортировке товара из других областей РФ. Учитывая то, насколько популярен и востребован материал в этом северном регионе, уже можно судить о его высоких эксплуатационных свойствах. Давайте рассмотрим его характеристики подробнее.

Эксплуатационные особенности

Среди технических характеристик фольгированного стеклотекстолита отмечают:

  • устойчивость к износу и возгоранию;
  • невосприимчивость к температурным перепадам;
  • эластичную структуру;
  • минимальную потребность в обработке;
  • небольшую удельную массу;
  • безопасность для окружающей среды;
  • долговечность.

Материал не поддаётся влиянию влаги, доступен в цене. Он обладает невысоким коэффициентом трения, что значительно расширяет области его применения. Выпускаются листы фольгированного стеклотекстолита разной толщины (0,5–3 мм), выбирать его имеет смысл в зависимости от назначения.

Свои основные технологические свойства фольгированный стеклотекстолит сохраняет даже при критических температурах, что выгодно отличает его от ряда других диэлектриков. Диапазон обозначен пределами от +155 до -60 градусов по Цельсию. Впрочем, каждая марка материала характеризуется индивидуальными параметрами стойкости. Такая выносливость и объясняет факт популярности стеклотекстолита в промышленных отраслях Сибири. Он превосходно подходит для изготовления комплектующих к оборудованию, предназначенному для эксплуатации в суровых погодных условиях.

010-26-02.jpg

Где применяют

Фольгированный стеклотекстолит нашёл широкое использование в промышленности. В основном его применяют для производства печатных плат – многослойных или обычных. Он пользуется спросом в приборостроительной и электронной отраслях. Материал обладает превосходными изоляционными свойствами, чем и обусловлена специфика его назначения.

Кроме того, стеклотекстолит со слоем гальванической фольги из меди очень податлив к механическим способам обработки. За счёт этого из него можно создавать детали разных размеров и конфигураций. Низкий коэффициент трения позволяет использовать стеклотекстолит в производстве подшипников.