USD 63.1697 EUR 70.3395

Бизнес на 8 Марта

Женский день — горячая пора для предпринимателей. Фото Аркадия УВАРОВА
Женский день — горячая пора для предпринимателей. Фото Аркадия УВАРОВА

Продажей цветов праздничная индустрия Новосибирска не ограничивается. Несколько способов заработать на «мартовских»

Главный женский праздник уже завтра, но некоторые мужчины до сих пор ломают голову, что же подарить своим подругам, женам, мамам, сестрам и коллегам? Это всегда горячая пора для предпринимателей.

Продажа тюльпанов
Самый простой и очевидный способ заработать перед Восьмым марта — это продажа цветов. Возиться с розами дорого и хлопотно. Эти нежные цветы везут к нам из Голландии и Эквадора. Чтобы купить их с аукциона, нужно иметь свой офис и соблюсти еще кучу всяких формальностей. Поэтому неоперившиеся флористы, как правило, начинают с продажи тюльпанов.

Оптом их можно купить по цене 25–30 рублей за штуку, а на рынке тюльпаны стоят от 50 до 100 рублей. Вложив всего 20 тысяч, можно заработать около 50 тысяч. Неплохой доход за один день.

Однако неопытные бизнесмены легко могут нарваться на мошенников и остаться без денег и без цветов. В прошлом году новосибирская цветочная компания ООО «Флорамаркет» набрала заказов со всей России и пропала. Пострадавшие позже признавались, что их привлекла именно низкая оптовая цена — 27 рублей за растение.

Букеты из игрушек
Гораздо безопаснее продавать букеты из мягких игрушек. Они не пропадут через несколько дней, и окупаемость достаточно высокая. Вам понадобятся нитки, проволока и упаковка для букетов. Основная статья расходов — игрушки, которые можно приобрести оптом в Китае по 15–20 рублей за штуку. В Новосибирске стоимость букета из пяти мишек начинается от 700 рублей. А если над ним поколдовали флористы и приукрасили розами из фоамирана и кружевами, то цена вырастает до 2 тысяч рублей и больше.

101 роза в аренду
Циничность предпринимателей иногда переходит все границы, но в итоге новая услуга все равно оказывается востребованной. Например, как быть девушке, которую молодой человек бросил незадолго до праздника? Или той, кто давно ни с кем не встречается и привыкла получать только открытки от отца? Конечно, взять в аренду 101 розу и наделать кучу селфи, которые можно выложить в соцсети назло бывшему жениху и на зависть подругам. Глядишь, и отношение к ней изменится на более располагающее. В прошлом году в Новосибирске такая услуга стоила тысячу рублей за 10 минут.

Костюм Купидона
Тем, кто на Новый год подрабатывает Дедом Морозом, накануне 8 Марта можно попробовать сменить амплуа и предстать в костюме Купидона или плюшевого мишки. Придумайте оригинальный номер-поздравление и размещайте рекламу на сайтах или в соцсетях. Если с продвижением все получится, своих клиентов вы обязательно найдете. В случае неудачи — расходы только на костюмы. Это не так обидно, как потерять несколько десятков тысяч на пропавших тюльпанах или розах.

Романтический концерт
Перед Женским днем хорошо расходятся билеты на концерты или вечеринки. Поэтому, если вы обладаете талантами организатора, почему бы не заработать на этом. В мире современных технологий с любым артистом можно связаться через сайт или его администратора. Дешевле приглашать в турне, но для начала можно попробовать потренироваться на организации одного концерта. Обычно после мероприятия заработанные деньги делятся примерно в такой пропорции: 70 процентов — артисту, 30 — организатору. Однако у каждой звезды, в зависимости от степени звездности, могут быть свои условия.

Комментарии