USD 63.1697 EUR 70.3395

Что будет с ЖКХ?

Татьяна РЕШКЕ

Контроль в коммунальной сфере ужесточается

После того как ушли в отставку руководители Колыванского района и рабочего поселка Колывань, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников детально изучил положение дел на территории, особое внимание уделив сфере ЖКХ. В результате областное профильное министерство получило указание: в течение марта составить план действий по наведению порядка в отрасли.

Глава области также потребовал разобраться, почему коммунальные предприятия муниципальных районов задолжали за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Как доложил Евгений Ким, врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области, задолженность коммунальных предприятий, несмотря на финансовую поддержку за счет областного и местного бюджетов, остается высокой. Сообщил врио министра также о необходимости модернизации коммунальной инфраструктуры.

09-02-02.jpg

Фото Аркадия УВАРОВА

Выслушав доклад, Андрей Травников отметил, что к началу апреля ему должны представить список мероприятий, направленных на повышение эффективности работы систем ЖКХ региона.

— Я готов добиваться дополнительного финансирования, если увижу результат: выделенные деньги вернутся в бюджет в виде сокращения объемов субсидий коммунальным предприятиям региона, — подчеркнул врио губернатора.

В течение марта специалисты профильного ведомства изучат на местах ситуацию во всех районах и представят полный перечень программ первоочередных малозатратных мероприятий, направленных на повышение надежности и эффективности работы систем теплоснабжения, способных окупиться не более чем за год. Руководителям муниципальных районов и городских округов глава региона также поставил задачу подключиться к работе.

— Необходимо согласовать муниципалитеты, предприятия, которые в первоочередном порядке будут участвовать в программе по повышению эффективности работы коммунального комплекса региона, — обозначил врио губернатора.

Комментарии