USD 63.1697 EUR 70.3395

Курортный поселок Джемете


Населенный пункт с таким названием находится в пяти километрах от Анапы – жемчужины Краснодарского края – и является пригородом знаменитой здравницы. Он обозначен не на каждой карте. Но это ничуть не уменьшает очарование и туристическую привлекательность Джемете. Люди приезжают сюда ради чистых оборудованных пляжей, купаний в теплых волнах и спокойного времяпрепровождения.

Большая часть здешних улиц располагается параллельно морскому побережью. Это обеспечивает максимум комфорта для отпускников, прибывающих из российских городов и стран ближнего зарубежья. Благоустроенные коттеджи, гостевые дома, мини-отели находятся рядом с приветливой черноморской акваторией и золотистым песком, отлично прогреваемым южным солнцем.

Плюсы конкуренции

Корпуса местных санаториев с удовольствием открывают двери гостям, но путешественники предпочитают жилье частного сектора. Соперничество между владельцами гостиниц очень сильное, они дорожат своими клиентами, стараются сделать отдых удобным и приятным. Кафе, рестораны и магазинчики, тоже заинтересованные в посетителях, стремятся готовить вкусно и разнообразно, расширять товарный ассортимент, удерживать цены на доступном уровне.

Лечение

Лето на Черном море – самый популярный сезон с сухой безветренной погодой и большим количеством солнечных дней. Но поселок славится не только климатом. Это полноценный бальнеологический курорт, где в шаговой доступности имеются минеральные источники и месторождения уникальных сероводородных грязей. Для удобства людей, желающих поправить свое физическое здоровье, обустроено несколько специальных павильонов с выходящей на поверхность целебной водой.

О составе «минералок» можно узнать из размещенной на стендах подробной информации. Однако врачи не рекомендуют заниматься самолечением. Все процедуры с использованием даров природы – грязевые ванны, иловые обертывания, аппликации – должны проходить под наблюдением медиков и косметологов.

Досуг

Днем можно посетить краеведческий музей с неплохой экспозицией и расположенными рядом античными руинами. Поклонникам активного спорта предлагается арендовать велосипеды, квадроциклы или рыбацкие снасти, покататься по окрестностям или вволю порыбачить. Вечерами здесь работают бары, дискотеки и несколько клубов. Любителям романтичных прогулок понравятся великолепные закаты.

Небольшой городок не может похвалиться длинным списком достопримечательностей и архитектурных редкостей. Но здесь неплохо организовано экскурсионное обслуживание. Гости могут выбрать любой туристический маршрут, отправиться в увлекательную поездку для знакомства с историей, археологией или природой здешних мест.

Информация об отдыхе в Джемете https://www.anapabest.ru/dzhemete/