USD 63.1697 EUR 70.3395

Северян отвязали

Фото Аркадия Уварова
Фото Аркадия Уварова

Встать на учет для получения жилищных субсидий северяне теперь смогут в месте фактического проживания, а не в областном ведомстве, как было ранее.

Это право прописано в проекте закона «О наделении органов местного само­управления Новосибирской области отдельными государственными полномочиями по постановке на учет и учету граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и имеющих право на получение жилищных субсидий».

Но определять размер выплат будет по-прежнему уполномоченный областной исполнительный орган государственной власти. Такая льгота положена по Федеральному закону «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

По данным на 1 августа 2017 года, в список граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей и состоящих на учете в органах местного самоуправления, включены 83 человека. До этого поток северян был незначителен: в предыдущие два года за субсидией обратились четверо, в 2017 году — один человек.

Комментарии