USD 63.1697 EUR 70.3395

Без прошлого нет настоящего

Инна ВОЛОШИНА

Я считаю, что проект «Вахта памяти» — важная часть в воспитании молодого поколения. Каждый уважающий себя молодой человек должен понимать, что память о прошлом — это частица каждого из нас.

Для меня участие в «Вахте памяти» — это возможность отблагодарить людей, живших и созидавших до нас, за то, что мы имеем сейчас. За то, что они сделали, на чем мы выросли. Когда-то это были великие умы, они работали ради воплощения новых идей, искали ответы на вопросы, которые ставило перед ними время. Думаю, что уважаемые нами доценты, профессора, академики работали, не думая о том, каких вершин в науке достигнут, какие ученые звания получат, войдут ли их имена в историю.

На надгробии бывшего ректора НГМИ ученого-новатора Григория Денисовича Залесского выгравированы слова его супруги: «Страстью всей твоей жизни была наука». Наверное, эти слова можно адресовать многим уважаемым представителям Новосибирского мединститута, оставившим после себя достойное наследие в виде научных исследований и уче­ников.

Подумайте, насколько это неспра­ведливо, что, когда такие знаковые люди уходят из жизни, со временем даже место их захоронения удается найти с трудом, потому что запущено, забыто. Нужно чтить прошлое, ведь без него не было бы насто­ящего.

Рустам НАЗАРМОВЛОЕВ, студент второго курса лечебного факультета НГМУ

Комментарии