USD 63.1697 EUR 70.3395

Учебный «Бизнес класс» запустили в регионе

Фото пресс-службы правительства НСО
Фото пресс-службы правительства НСО

Созданная совместно Сбербанком и Google программа научит предпринимателей добиваться успеха, мотивирует тех, кто только задумывается о реализации своего проекта, об открытии нового предприятия, объяснили представители компаний в рамках презентации проекта «Бизнес класс».

— Направление этой программы укладывается в приоритеты деятельности правительства региона на ближайшие годы, ведь она в первую очередь ориентирована на развитие человеческого капитала, — уточнил врио губернатора Андрей Травников. — Очень важно, что «Бизнес класс» направлен именно на представителей малого и среднего бизнеса. За январь — сентябрь 2017 года оборот малых и средних предприятий составил 902,2 миллиарда рублей, 34 процента населения занято в этой сфере. И мы рассчитываем, что эти цифры будут увеличиваться. Предприятия малого и среднего бизнеса, как и медицина, образование, промышленность, это драйверы развития региона. Но для большей эффективности нужно дать возможность предпринимателям стать успешными. Поэтому в регионе создан комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса. На это же рассчитана программа «Бизнес класс», поэтому мы и решили оказать помощь ее создателям.

Регионы для запуска проекта, а их выбрано сорок, определяли по нескольким критериям: насколько область удалена от столицы, необходимо ли там развивать малый и средний бизнес, готово ли правительство идти навстречу предпринимателям. Новосибирск отвечает всем этим требованиям.

Программа представлена в двух видах — онлайн и интенсив. Сначала участникам нужно посмотреть в Интернете восемь обучающих модулей с видеоуроками ведущих российских бизнес-экспертов. После каждого необходимо сдать тест по пройденному материалу, отчитаться о том, насколько усвоена информация по разработке бизнес-модели, изучению клиентов и рынка, финансовому учету и так далее. После этого можно будет приступить к режиму «интенсив», который предполагает вебинары, общение с наставниками, а для самых активных — мастер-классы.

Воспользоваться предложением и пройти обучение в рамках программы может любой новосибирец, достаточно лишь подать заявку на сайте проекта «Бизнес класс».

Комментарии