USD 63.1697 EUR 70.3395

Врио губернатора потребовал сбалансировать социально-экономическую ситуацию в Баганском районе

В Багане восстановили элеватор. Фото с сайта правительства НСО
В Багане восстановили элеватор. Фото с сайта правительства НСО

Андрей Травников в поездке по территории ознакомился с работой сельхозпредприятий. В частности, посетил хозяйство «Александро-Невское», имеющее многомиллионные долги. По словам врио губернатора, местным муниципалитетам вместе с руководителями и депутатами необходимо находить пути оздоровления ситуации, вырабатывать программы для разрешения кризиса, не исключая поиска новых собственников и привлечения инвесторов. Хозяйства должны работать, а села должны жить — в этом состоит основная задача как руководителей самих хозяйств, так и представителей власти, подчеркнул глава региона.

Андрей Травников считает необходимым в кратчайшие сроки активизировать развитие перерабатывающей отрасли. В качестве примера он привел восстановленный Баганский элеватор.

— Наконец-то аграрии могут продавать зерно на той же территории, на которой его выращивают. Но на этом не следует останавливаться. Помимо хранения и помола зерна, требуются более глубокая переработка и производство готовой продукции, — отметил глава региона.

Комментарии