USD 63.1697 EUR 70.3395

Мульчирующие материалы: для широкого спектра садово-огородных задач


Рынок товаров для садово-огородных работ сегодня очень обширный и позволяет всем любителям покопаться на грядках существенно улучшить и облегчить уход за участками. Одной из категорий присутствующих здесь предложений являются мульчирующие материалы, благодаря которым возможно одномоментное решение сразу нескольких значимых задач.

Подобная продукция изначально носит защитный характер и предназначена для покрытия почвы в целях борьбы с сорняками, восстановления и улучшения состава грунта, поддержания оптимального водного баланса, предотвращения острого протекания таких процессов, как промерзание, вымывание, выветривание плодородного слоя. При этом мульчирующие материалы применяются и для интересного оформления участков, особенно в своем неорганическом исполнении. Здесь может быть предусмотрено декорирование определенных территорий, а также зонирование пространства без использования ограждающих конструкций.

Мульчирующие материалы выпускаются сегодня в двух форматах. Первый представлен органическими основами в виде щепы, коры самых разнообразных деревьев, скорлупы. Второй чаще всего предусматривает включение в состав мраморной крошки с исключительно декоративной функцией и отсутствием способности к удобрению почвы в перспективе.