USD 63.1697 EUR 70.3395

80 255 подарков получат дети из малообеспеченных семей

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Подарки закупило региональное министерство труда и социального развития в рамках госпрограммы «Развитие системы социальной поддержки населения и улучшение социального положения семей с детьми в Новосибирской области на 2014–2019 годы».

Заказ формируется на основании заявок муниципалитетов, а сами подарки передаются в комплексные центры социального обслуживания населения в районах области для дальнейшей передачи детям-сиротам, детям-инвалидам, детям из малоимущих, многодетных семей, из семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, детям граждан, подвергшихся воздействию радиации, состоящим на учете в КЦСОН.

Для получения новогодних подарков родителям (законным представителям несовершеннолетних) необходимо обратиться в комплексный центр по месту жительства с документами, подтверждающими право на получение помощи и категорию детей (справки о доходах семьи и ее составе, удостоверение многодетной семьи и др.).

В 2016 году министерством социального развития было приобретено 41 143 новогодних подарка в соответствии с заявками муниципальных районов и городских округов.

Комментарии